Quel navigateur utiliser ?

Sur MAC comme sur PC le choix de navigateurs est important. Pour travailler sur votre tableau de bord, nous vous conseillons Chrome ou Firefox. Pourquoi ? simplement parce que tous les navigateurs n’implémentent pas de la même manière, les règles du HTML et toutes les autres normes des langages utilisés.

C’est comme l’automobile : toutes les voitures passent le crash test mais toutes n’ont pas 5 étoiles.

Et le résultat se voit au quotidien pour nous. Voici l’exemple d’une même page chargée sur les 4 navigateurs que j’utilise sur mon Mac

Opera

Commencons par le moins connu

Chrome

Firefox

Safari

A première vue tout va bien. Le problème ne saute pas aux yeux. Mais a la fin de la création de votre page de profil vous devrez le « SOUMETTRE à la publication ». Et si vous avez réduit d’un cran le zoom le bouton ne sera pas affiché par Safari.

Safari mange la barre de bouton fixe en bas de l’écran.

Un second exemple pour vous convaincre

Chrome

Firefox

Safaparir du tout

Cherchez l’erreur d’affichage ! (regardez du coté des cases a cocher)

Conclusion

Etant sur mon Mac pour rédiger cet article, je ne suis pas en capacité de tester Edge/IE qui n’existe que dans le monde Microsoft. Mais IE n’a jamais eu une réputation de fiabilité dans les respect des normes, ni de performance en terme de vitesse d’affichage des pages.

En conclusion je vous conseille d’utiliser Chrome ou Firefox.