Bouton « Prise de RDV »

Comment ça fonctionne ?

très simplement sous la forme d’un bouton cliquable proposé à l’internaute qui l’amène vers la page de prise de RDV que vous aurez préalablement crée et reliée à votre agenda électronique (google calendar , par exemple). Le système est compatible avec toutes les applications de prise de RDV en ligne (calendly, doctolib,… )

Je vous demande de respecter 2 règles :

1. Utiliser une application qui garanti à votre internaute que les plages horaires affichées sont réellement disponibles et que le RDV est confirmé immédiatement en ligne à la fin de la prise de RDV.
  2. Honorer vos RDV ou bien contactez le plus tôt possible vos prospect pour déplacer vos rdv si vous avez une urgence. Un mauvais service de chacun, aurait un impact sur l’image de notre communauté et notre profession.

Que doit faire l’internaute ?

Votre lecteur clique sur le bouton « Prendre RDV avec … » pour accéder à la page de prise de RDV de votre application de prise de RDV électronique.

Si vous utilisez un agenda papier…

…profitez de cette opportunité pour changer d’outil !

Si vous avez besoin d’aide pour créer votre agenda électronique, conseil sur le choix du prestataire de service, … Utilisez le canal Slack qui se nomme #general pour demander de l’aide à notre communauté.

Pour rejoindre notre espace de travail slack cliquez sur ce lien : LIEN SLACK CLIQUABLE

Comment configurer le bouton de prise de RDV ?

En copiant le lien vers votre page de prise de RDV dans le champ « URL de votre application de calendrier ». Ce champ est accessible dans l’onglet « Disponibilité » de votre profil.

Par exemple, l’URL de mon calendly est https://calendly.com/michelcarriere

Je vous invite fortement à utiliser cette possibilité car le bouton est affiché sur toutes nos pages de profil et si vous n’utilisez pas d’agenda électronique une page générique est affichée qui propose de prendre rdv avec un autre coach.

Je plaisante.

La page qui s’affiche par défaut explique au lecteur que vous n’avez pas de disponibilité actuellement et leur propose un rdv découverte du coaching avec moi, pour les assister dans leur recherche d’un coach.